Vela Torta de Morango Pâtisserie

 

Material necessário:

Pré-produção:

Vela

Chantilly

Calda

 

Modo de fazer:

Pré-produção:

Em uma panela esmaltada ou de alumínio, pese 200g de parafina, em seguida leve a fonte de calor até derreter totalmente. Assim que estiver em estado líquido, retire da fonte de calor e adicione o corante até atingir o tom desejado. Essa é a hora mais apropriada para diluir o seu corante por conta da alta temperatura da sua parafina. Mexa até a temperatura baixar, por volta de 55°C que é a temperatura ideal para colocar a essência. Adicione a essência e mexa bem. Neste momento caso precise, utilize o soprador para aquecer levemente a parafina e assim conseguir ir trabalhando com ela líquida por mais tempo. Despeje a sua parafina na forma até completá-la, espere secar, desenforme e em seguida reserve seus morangos.

Lembrando que a parafina não pode ficar por muito tempo na forma, pois ela pode grudar e estragar seu molde.

Vela:

Em uma panela esmaltada ou de alumínio, pese a parafina de soja junto com a gordura vegetal e leve à fonte de calor até derreter totalmente. Assim que estiver em estado líquido retire da fonte de calor. Com a mistura ainda quente acrescente o corante marrom e laranja, até chegar ao tom biscoito. Essa é a hora ideal para diluir o corante pois a mistura está com a temperatura alta. Mexa bem até perceber que o corante está totalmente diluído. Neste momento caso precise, utilize o soprador para aquecer levemente a parafina e assim conseguir ir trabalhando com ela líquida por mais tempo. Quando a temperatura estiver por volta de 55°C adicione a essência e mexa bem.

Em seu porta vela, molhe o ilhós do pavio na parafina e posicione os quatro pavios médios formando um quadrado e complete-o com sua parafina até atingir 1,5cm de massa, repita o processo em toda sua produção e reserve-os.

Chantilly

Em uma panela esmaltada ou de alumínio, coloque 100g da parafina gel e 100g da parafina de soja e leve a fonte de calor até que derretam totalmente. Em seguida, com a temperatura por volta de 55°C adicione a essência e mexa bem. Com a sua mistura pronta reserve-a, e vá mexendo e/ou espatulando sua mistura. Esse é um passo que requer paciência, pois o seu chantilly precisa desse tempo para atingir o ponto ideal. Com o auxílio de uma espátula, encha sua manga de confeitar já com o bico pitanga e reserve-a.

Calda 

Em uma panela esmaltada ou de alumínio, pese a parafina gel e leve à fonte de calor até derreter totalmente. Assim que estiver em estado líquido retire da fonte de calor. Com a parafina ainda quente acrescente o corante vermelho. Essa é a hora ideal para diluir o corante pois a mistura está com a temperatura alta. Mexa bem até perceber que o corante está totalmente diluído. Neste momento caso precise, utilize o soprador para aquecer levemente a parafina e assim conseguir ir trabalhando com ela líquida por mais tempo.

Quando a temperatura estiver por volta de 55°C adicione a essência e mexa bem.

Montagem

Pegue o seu porta vela reservado acima e com o chantilly já no saco de confeitar, faça uma base para posicionar os morangos. Posicione os morangos e em seguida, finalize sua vela colocando a calda em cima dos morangos. Para acabamento, pegue a fita de cetim preta e a fita de cetim vermelha amor/love e posicione uma sobre a outra, em seguida faça um laço na tampa do seu porta vela para deixa-lo ainda mais especial.

Sua Vela Torta de Morango Pâtisserie está pronta!!

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