Material:

500 gramas de Parafina de Soja
500 gramas de Gordura Vegetal
120 ml de Essência Frutal Island
Corante para velas
Pigmento em Pasta
1kg de Parafina Gel para velas
Porta Vela Quadrada 8×8
Taça para Vela
Pavio de Madeira
Suporte para pavio de madeira

Material de Apoio:

Balança
Panela
Fogão elétrico
Becker
Espátula de silicone ou colher de inox
Dosador de líquidos
Termômetro digital
Forma de Silicone de Maça Mini
Forma de Silicone Fruta Abacaxi Mini
Forma de Silicone Fruta Pêssego Mini
Forma de Silicone Fruta Mexerica Mini
Forma de Silicone Fruta Carambola Mini
Forma de Silicone Pêra Mini
Forma de Silicone Fruta Mamão Mini
Forma de Silicone Fruta Morango Mini

Primeira Etapa:

Para começar, com o auxílio de uma balança pese 500 gramas de parafina de soja e 500 gramas de gordura vegetal, acrescente os dois em uma panela esmaltada e leve à fonte de calor (Cuidado pois é inflamável, qualquer gota que caia na fonte de calor ou escorra da panela pode causar um incêndio!), derreta de forma uniforme, espere baixar à temperatura a 60º e adicione 70 ml da essência Frutal Island. Separe 200 gramas e repita para as 5 cores:
Cor 1: Amarelo com um toque de laranja (Maça Vermelha, Abacaxi, Pêssego, Carambola e Mexirica Verde)
Cor 2: Verde com um toque de amarelo (Maça Verde)
Cor 3: Amarelo com um toque de verde (Pêra)
Cor 4: Laranja (Mexerica Laranja e Mamão)
Cor 5: Vermelho (Morango).

Preencha as formas com suas respectivas cores, espere solidificar e depois desenforme. Com o auxílio de um pincel faça a pintura das frutas com pigmento em pasta. Espere as frutas secarem para o próximo passo.

Segunda Etapa:

Para começar, pese a base de vela gel, coloque na panela e leve à fonte de calor. (Cuidado pois é inflamável, qualquer gota que caia na fonte de calor ou escorra da panela pode causar um incêndio!)

Assim que estiver em estado líquido retire da fonte de calor, mexa para conferir se esta homogênea e também porque ao mexer você dispersa o calor e esfria a base. Utilize o termômetro e quando estiver perto de 50 graus você já poderá adicionar 50 ml de essência.
Obs: Não acrescentar mais que 50ml de essência na base gel para não turvar.

Montagem da vela:

No copo para vela selecionado, molhe o suporte de pavio e posicione no fundo do copo para fixar. Posicione as frutas já pintadas. Despeje a parafina em gel, espere solidificar e está pronta!!

Obs: Não acrescentar mais essência na base gel para não turvar.

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *