MATERIAL UTILIZADO

MATERIAL DE APOIO

  • Base para corte
  • Faca de Inox
  • Panela esmaltada e Fogão Elétrico
  • Espátula de silicone/colher de inox
  • Becker (dosador)
  • Bacia plástica
  • Batedor de claras ou batedeira
  • Manga de Confeitar / Bico de pitanga
  • Potes para evase

MODO DE FAZER

Sobre a base corte e com o auxílio da faca, pique a base glicerinada em cubos, coloque na panela esmaltada e leve ao fogão elétrico. Assim que estiver em estado líquido, retire da fonte de calor. Com o auxílio da espátula, confira se está derretido, limpe as bordas e reserve tampado por aproximadamente 10 minutos. Este tempo serve para que baixe a temperatura e acalme a base. Em seguida, em um recipiente (bowl) acrescente todas as propriedades solicitadas, misture bem e tampe por 10 minutos para baixar ainda mais a temperatura. Agora com cuidado, despeje essa base na bacia, com o auxílio da batedeira ou batedor de claras, faça bastante espuma e misture até que comece a engrossar, neste ponto continue batendo para que ele fique em ponto de chantilly. Espatule até que fique todo homogêneo e coloque na manga de confeitar com o bico pitanga. Deixe descansar por aproximadamente 30 min e complete os frascos.

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