KIT ESPECIAL DE PÁSCOA
Para a receita dessa semana separei um kit muito especial! Já que estamos sempre buscando presentes para pessoas especiais. Um kit com sabonete líquido, difusor de aromas e um sabonete glicerinado, perfeito para todo mundo que quer presentear alguém com algo realmente útil!
E um outro ponto é que se a gente trocar o ovo por uma flor, já vira um presente para outra situação! Imagina se colocarmos sabonetes de conchas, já muda total! E assim você vai mudando os perfumes e cores de todo kit, tendo assim sucesso o ano todo!!!
Aproveite mais essa super dica
SABONETE LÍQUIDO
Matéria-prima:
- 2 colheres de café de Goma Xantana
- 50ml de Glicerina Bidestilada Vegetal
- 50ml de Óleo de Coco Babaçu
- 10ml de Nipaguard
- 250ml de Lauril
- 40ml de Essência (sugestão: 20% Dark Chocolate e 80% Rosa do Marrocos)
- 80ml de Extrato Glicerinado de Avelã
- Água mineral (até completar 1 litro)
- 3 colheres de Cacau em pó 70 ou 100%
- Vidro Balonê Slim Âmbar G28 210ml
- Válvula Pump G28 Laminada Dourada
- Fio de Seda Rosa Claro – 50mt
- Becker medidor de 2000ml
- Espátula de silicone
- Becker medidor de 150ml
- Mixer
- Saco plástico para envasar
Modo de fazer
Em um becker coloque as 2 colheres de Goma Xantana. Para hidratar a Goma Xantana, meça com o becker a glicerina bidestilada vegetal, adicione a glicerina em cima da Goma Xantana e mexa até que ela dissolva totalmente, o ponto parece com uma calda.
Com a Goma Xantana totalmente dissolvida acrescente o óleo, Nipaguard, Lauril, a essência e o extrato solicitado, sempre mexendo para misturar os ingredientes.
Com essa mistura pronta agora você vai completar com a água mineral até a marca de 1 litro do becker.
Para alcançar a textura do sabonete, você vai homogeneizar com o mixer na velocidade leve, até ficar mais consistente, acrescente 1 colher de sopa de Cacau em pó e volte a bater para misturar. Nesta etapa ele não fica homogêneo, fica com pedaços de chocolate.
Aproveitando esse mesclado que foi criado, vamos adicionar o restante do chocolate aos poucos e misturar com o auxílio da espátula para que ele fique com mais flocos de cacau.
A textura é bem inusitada e na hora da utilização a sensação do chocolate na pele é incrível.
O bom é que sendo cacau em pó de verdade, e não achocolatado, ele não entope a válvula e fica perfeito. Faz aí, experimenta e depois me conta o que achou.
DIFUSOR DE AROMAS
Material necessário:
- 700ml de Álcool de cereais
- 200 ml de Essência (sugestão: 20% Dark Chocolate e 80% Rosa do Marrocos)
- 100ml de Água mineral
- Vidro Balonê Âmbar G28 210ml
- Tampa Laminada G28 Furo Dourada
- Varetas de fibra branca (10 unidades de 25cm para cada)
- Becker Medidor de 1L
- Espátula de silicone ou colher de inox
Modo de fazer:
Em um frasco grande adicione primeiro o álcool, em seguida a essência e misture bem para diluir e aumentar o poder de explosão. Em seguida acrescente água, misture bem. No frasco escolhido coloque as varetas e fracione a mistura.
Para obter mais qualidade no seu aromatizador, você pode fazer o processo de maceração pós-produção.
Processo curto:
Em um frasco de plástico transparente, coloque a mistura já pronta, feche-o e deixe por mais 18 horas no escuro e dentro do armário.
Passando esse período deixe-o aberto, em luz e temperatura ambiente por 6 horas. Repita esse processo por mais três vezes.
Processo longo:
Em um frasco de plástico transparente, coloque a mistura já pronta, feche, coloque dentro de um saquinho para evitar de passar cheiro para os alimentos e leve ao congelador durante 3 dias. Passando esse período tire do saco, abra a tampinha e deixe-o em luz e temperatura ambiente por 1 dia. Repita esse processo por mais três vezes (3 dias dentro do congelador e 1 dia em temperatura ambiente).
Seu difusor de aromas estará macerado!!
SABONETE OVO MARMORIZADO
Material necessário:
- 1kg de Base glicerinada branca
- 1 colher de sopa de Óleo de Coco Babaçu
- 80ml de Extrato Glicerinado de Avelã
- 80ml de essência (sugestão: Dark Chocolate para a parte de chocolate e Rosa do Marrocos para a parte rosa)
- 100ml de lauril líquido
- Pigmento para cosméticos (rosa, marrom, biscoito e vermelho)
- Fita Cetim Feliz Páscoa Rosê 10x15mm – 10mt
- Fogão elétrico
- Faca de inox
- Panela esmaltada
- Espátula de silicone
- Becker de 150 ml
- Forma de acetato de ovo
- Pano úmido
- Jarrinha plástica
Modo de fazer:
Em uma panela esmaltada corte a base glicerinada e leve a fonte de calor. Com a base em estado líquido retire da fonte de calor e adicione 1 colher (sopa) de óleo de coco babaçu, em seguida reserve-a até que você consiga colocar a mão na panela e esteja com uma temperatura suportável. Quando a temperatura baixar adicione o lauril e o extrato de avelã, mexa bem para que fique tudo homogêneo. Com a primeira parte da base pronta, separe-a em duas panelas, em uma adicione 40ml da essência Rosa do Marrocos e algumas gotas do pigmento rosa para cosmético, já na outra adicione 40ml da essência Dark Chocolate e algumas gotas de pigmento para cosmético marrom, biscoito e vermelho, reserve as duas partes. Agora posicione a forma de acetato em formato de ovo sob um pano úmido para que ela não balance sobre a bancada, (dá certo também usar a caixinha de base glicerinada como suporte). Em seguida despeje uma pequena quantidade de base em duas jarrinhas separadas e mexa com uma espátula até que as duas comecem a alcançar uma textura de mingau, então despeje cuidadosamente as duas bases juntas na forma, formando assim o efeito marmorizado até completar o ovo (você pode usar a imaginação e brincar com as possibilidades de marmorizados para você arrasar nessa Páscoa). Reserve a forma até esfriar totalmente.
Com o sabonete totalmente frio, abra com cuidado as laterais da sua forma para entrar ar e assim facilitar o desenformar. Em seguida pressione o ovo levemente de um lado para o outro, assim você vai desenformá-lo sem estragar a forma e o sabonete. Com o auxílio de um pano úmido, lustre as duas bandas do sabonete e embale-as com plástico strech. Posicione uma fita na direção da emenda das duas partes e finalize com um laço.
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