Materiais para fazer o Kit Páscoa (Rendimento: 4 Caixas de Caixote de feira e 2 Caixas de Ovinhos)
1 unidade de Base Glicerina Branca 1kg
1 unidade de Base Glicerina Transparente 1kg
1 unidade de Essência Dark Chocolate 100g
1 unidade de Extrato Glicólico de Cenoura 250g
1 unidade de Lauril Líquido 500ml
2 unidades de Forma Acetato Ovo 150g
1 unidade de Forma de Silicone Ovo Gold
1 unidade de Glitter Dourado 20g
2 unidades de Bandeja Acetato para Ovos
4 unidades de Caixote de feira 1
1 unidade de Etiqueta Chocolate
8 unidades de Colher
Panela Esmaltada
Fogão
Espátula
Bacia
Becker
Ralador Keita
Faca
Modo de fazer
Receitas Kit Páscoa
Rendimento:
– 2 caixas de ovos (com 6 unidades de ovos cada caixa)
– 4 Caixas de Caixote de feira (com 2 unidades de ovo de páscoa de sabonete de colher cada)
Primeiramente derreta 1kg de base glicerinada branca e 1kg de base glicerinada transparente em panelas separadas e reserve.
Para temperarmos as bases, usaremos em cada uma, 50ml de essência dark chocolate, 50ml de extrato de cenoura, 100ml de lauril e 100g de chocolate meio amargo da marca de sua preferência.
Para fazer os Ovos 18k coloque a base transparente já temperada com a essência, o extrato de cenoura, o lauril e o chocolate meio amargo em um becker na medida de 100ml (medida para unidade ovo de chocolate) e tampe o que sobrou na panela. Vá mexendo com uma colher pequena de inox para ela ir enfriando e engrossando, e assim adiantar seu processo de pré-produção. Outra dica é levar a forma ao congelador por alguns minutinhos.
Depois que de finalizar a pré-produção dos ovinhos, aplique com o dedo o glitter dourado onde está escrito 18k e retire o excesso do alto relevo com um paninho úmido, dando destaque à escrita.
Para fazer o acabamento da caixa com 6 unidades de ovos, coloque os ovinhos todos virados com a escrita para a frente e na mesma direção, finalize com fitas da sua preferência ou baixe no nosso site nossas etiquetas e rótulos para o acabamento.
Já para fazer o ovo de colher a dica é colocar um pano embaixo da forma de acetato, fazendo um tipo de caminha para ela não virar e derramar a base líquida, essa sustentação é primordial para o sucesso da receita
Agora, pegue a base branca já temperada com 50ml de essência dark chocolate, 50ml de extrato de cenoura, 100ml de lauril e 100g de chocolate meio amargo da marca de sua preferência, coloque numa jarrinha e vá completando as formas de acetato.
Após esfriar é só desenformar e lustrar com um pano úmido com água e cortar o miolo para ficar com a borda igual a do ovo de chocolate e poder ser recheada com o chantilly. Corte também uma lasquinha da parte de baixo do ovo para que ele possa ficar deitado sem tombar para o lado.
As sobras dos miolos dos 8 ovos que renderam você vai guardando em um recipiente para depois derreter novamente.
Ao derreter essa base que sobrou, adicione o que sobrou da essência, de 75ml à 100ml de lauril e 25ml de extrato e mexa bem com a espátula; despeje em uma bacia e com ajuda de fuet, bata bastante até duplicar o tamanho da espuma na bacia. Se preferir você pode usar uma batedeira. Uma dica para deixar o chantilly com uma cor mais forte, é acrescentar um pouco de cacau em pó. Continue batendo até chegar ao ponto de murchar a base, continue mexendo com o fuet, e espatule bem com a espátula até chegar na textura do chantilly. Em seguida pegue a manga de confeitar com o maior bico que você tiver e coloque todo o chantilly dentro. Agora confeite os ovos já posicionados e polvilhe um pouco de cacau em pó para deixar ainda mais bonito o seu ovo de Páscoa.
Na produção dos ovinhos 18k, irão sobrar 3, uma dica é você pegar esses 3 ovinhos e passar no ralador keita e fazer flores modeladas para decorar os ovos de colher.
Para fazer a decoração pegue um pedaço de papel de seda craft coloque no fundo do caixote de feira fazendo uma caminha e posicione seus ovos de colher decorados dentro, feche a caixinha e finalize com um laço.
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