IMG_0083Material

Para as cenouras e folhas
• 250g de base glicerinada branca
• 20ml de essência de erva cidreira
Pigmento amarelo, vermelho e azul
• Formas de silicone para cenoura e folha de hera grande

Para base chocolate ralada
• 250g de base glicerinada branca
• 20ml de essência de chocolate
Pigmento marrom
• Ralador de plástico com pote para caracol
Base que chumba a barra
• 500g de base glicerinada branca
• 50ml de essência de Strudel e
Petit gateau
• 50ml de lauril em pó
• 20ml de óleo vegetal de Avelã
Pigmento marrom

 

Apoio

• Base para corte
• Faca de inox
• Panela esmaltada
• Fogão elétrico
• Espátula de silicone ou colher de inox
• Becker – dosador de líquidos
• Forma retangular para barra de 1kg

Modo de Fazer

Para começar é preciso fazer as cenouras e as folhas. Derreta a base glicerina solicitada para esta etapa seguindo o procedimento tradicional. Pique a base, coloque na panela esmaltada e leve à fonte de calor. Quando estiver em estado líquido retire da fonte de calor, adicione a essência e divida em duas partes, em uma acrescente o pigmento amarelo e uma gota do vermelho e faça a cor laranja, despeje nas formas e espere solidificar. Repita o processo até acabar a base laranja. Em seguida faça o mesmo com a produção das folhas, use a outra parte da base, se precisar aqueça ela novamente, adicione o tom azul e amarelo para fazer o verde e preencha as formas. Na próxima etapa, derreta a parte para a base de chocolate, adicione os materiais necessários e despeje em uma bandeja, pode ser na mesma que veio a base branca. Assim que estiver solidificada, passe no ralador e faça os caracóis. Agora vamos para a montagem, enquanto isso derreta a última base solicitada, coloque todos os materiais e tampe a panela para que baixe a temperatura. Vamos a montagem, coloque um pouco de caracóis no fundo da forma para poder posicionar as cenouras de pé e preencha a forma com caracóis até em cima. Agora é preciso cortar as folhas ao meio para ficarem mais estreitas e encaixar em cima de cama topo de cada cenoura algumas folhas para ficar similar a uma horta. A montagem está pronta. Despeje a base que já estáw morna preenchendo toda a barra e espere solidificar. Assim que estiver fria e rígida, desenforme e corte cada pedaço de forma que corte cada cenoura ao meio. Embale com celofane deixando a sobra de plástico para cima e dê um laço para fechar. Não esqueça da etiqueta de segurança no verso.

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *