Bem-casados de sabonete

Material necessário:

 

Pré-produção – Chantilly:

Bem-casados:

Material de apoio:

Clique no nome do produto para conhecer mais sobre suas propriedades e comprar na nossa loja

 

Modo de fazer:

Chantilly:
Sobre a base para corte, pique a base glicerinada branca em cubos, coloque na panela esmaltada e leve à fonte de calor. Quando a base estiver em estado líquido, retire-a da fonte de calor, acrescente o óleo de coco de babaçu, misture bem, tampe e aguarde baixar a temperatura, até que a panela fique suportável ao toque das mãos.

Em seguida acrescente o lauril, a essência, o extrato e o cremor de tártaro e mexa bem, acrescente agora gotas de pigmento biscoito e marrom até obter o tom de um doce de leite, utilize pigmento pois o corante irá migrar a cor para a base do bem-casado.

Despeje esta base na bacia e com o auxílio de um fuet bata bem, caso deseje pode usar um mixer elétrico facilita o processo, com a ajuda de uma espátula raspe a borda da bacia para que não fique partes secas e irregulares e continue a bater para que a base mais quente do fundo da bacia comece a esfriar e fique tudo com a mesma consistência. A base começará a esfriar e engrossar até o ponto de claras em neve totalmente uniforme. Neste momento pare de bater e espere 2 minutos ela levemente endurecer se você perceber algum ponto com aspecto diferente espatule bem, até ela ficar totalmente lisa, como manteiga e está pronto o seu chantilly!

Se você tiver qualquer dúvida corre lá no meu canal do YouTube e veja qualquer vídeo que tenha eu fazendo chantilly em sabonete que você entenderá esse ponto.

Coloque o chantilly dentro da manga de confeitar com o bico já posicionado, espere alguns minutos para que fique totalmente frio e mais consistente. Reserve.

Bem-Casados:

Vamos começar montando a forma. Pegue a bandeja e posicione as varetas, formando um retângulo. Em seguida, forre com plástico e reserve.

Sobre a base para corte, pique a base glicerinada branca em cubos, coloque na panela esmaltada e leve à fonte de calor. Quando a base estiver em estado líquido, retire-a da fonte de calor, tampe e aguarde baixar a temperatura, até que a panela fique suportável ao toque das mãos. Adicione o lauril, o extrato, a essência e 5 gotas de corante amarelo, misture bem.

Transfira a base para a bacia e com o auxílio de um fuet bata bem e com a ajuda de uma espátula raspe a borda da bacia para que não fique partes secas e irregulares e continue a bater para que a base mais quente do fundo da bacia comece a esfriar e fique tudo com a mesma consistência, uma textura fofa bem aerada semelhante a um bolo bem fofo, despeje esta base na bandeja que estava reservada e aguarde até que esteja completamente fria e firme.

Agora, corte as fatias utilizando o aro, em seguida com auxílio de um pano úmido arredonde as bordas para ficar parecido com o doce, pode fazer esse processo com as mãos caso deseje. Reserve.

Montagem:

Agora, pegue uma fatia do bem-casados e coloque um pouco de chantilly sobre ela. Em seguida, coloque outra fatia por cima, fazendo uma leve pressão para unir as camadas. Coloque o sabonete no papel do bem-casados e polvilhe amido de milho por cima para imitar o açúcar. Por fim, dobre o papel e passe a fita finalizando com um laço e seu bem-casados de sabonete está pronto para encantar! Caso deseje pode optar por colocar o bem-casados na cúpula de acetato.

Ah, e um detalhe importante, não se esqueça de deixar claro que é um sabonete! Afinal, alguém distraído pode confundir e tentar dar uma mordida afinal é bem realista.

1 responder

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *