Barra de Sabonete Picolé Napolitano

Materiais necessários:

Pré-produção: Chocolates

Picolé

Materiais de apoio:

  • Fogão elétrico
  • Faca de inox
  • Panela esmaltada
  • Espátula de silicone ou colher de inox
  • Becker 150ml
  • Fuet
  • Bacia plástica
  • Forma Madeira Capuccino- 1,25Kg
  • Plástico
  • Kit Formas – Barras de Chocolate
  • Palitos de sorvete
  • Palito de churrasco (para furar as camadas)

Modo de fazer:

Forre a forma com plástico, garantindo que fique bem ajustado. Em seguida, faça marcações para indicar a posição de cada fatia e reserve.

Chocolates
Sobre a base para corte, pique as bases glicerinadas em cubos, coloque-os em uma panela esmaltada e leve-a à fonte de calor. Quando a base estiver em estado líquido, retire-a da fonte de calor e adicione a manteiga, tampe-a e aguarde esfriar até que a panela esteja suportável ao toque das mãos.

Em seguida adicione o lauril, o extrato, a essência e gotas do pigmento até obter o tom desejado, misture bem em seguida preencha as formas, aguarde até que estejam firmes para desenformá-las, e repita o processo até finalizar toda a base da panela, se precisar reaqueça, porém, sem deixar ferver. Reserve.

Picolé:
Sobre uma base para corte, pique a base glicerinada em cubos, coloque-os em uma panela esmaltada e leve à fonte de calor. Assim que a base estiver completamente derretida, retire-a da fonte de calor e adicione a manteiga. Tampe a panela e aguarde esfriar até que fique suportável ao toque das mãos.
Adicione o lauril e o extrato e a essência de leite de amêndoas, misture bem e, em seguida, separe 1/3 da base em uma bacia. Acrescente a essência de morango e gotas de pigmento rosa até atingir o tom desejado, pode adicionar gotas do corante ou pigmento branco para que a cor fique semelhante ao sorvete. Com o auxílio de um fuet, bata a mistura até que fique aerada, com auxílio da espátula limpe a borda e continue a misturar para obter uma textura cremosa e sem espuma. Assim que atingir a consistência de um mingau, despeje na forma.
Repita o processo com mais 1/3 da base, agora adicionando o pigmento ou corante branco. Misture bem, bata até obter a textura cremosa e despeje sobre a primeira camada na forma. Utilize um palito de churrasco para fazer furos e unir as camadas.
Por fim, pegue o restante da base, adicione a essência de chocolate belga e rum, juntamente com gotas de pigmento marrom e biscoito. Bata bem até atingir a textura ideal e despeje sobre a camada branca. Novamente, utilize o palito para furar e unir as camadas.

Em seguida, posicione os chocolates nas laterais, encaixando-os entre as marcações feitas na forma para o corte. Coloque o palito de sorvete bem ao centro de cada fatia, garantindo que fique firme. Para dar um toque especial, polvilhe cacau em pó ou um pouco de glitter, deixando seu sabonete ainda mais irresistível!

Aguarde até que o sabonete esteja completamente firme e frio antes de desenformar e fatiar. Para uma apresentação impecável, embale com plástico termo encolhível ou utilize uma caixinha de acetato.

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *