BARRA DE SABONETE LISTRADO HOHOHO
Pré-produção: Pérolas
- 250g de Base glicerinada branca
- 20ml de Essência (Sugestão: 50% Quebra-Nozes e 50% Alecrim)
- 20ml de Lauril líquido
- Pigmento para cosmético vermelho
- Glitter vermelho
Pré-produção – Mini árvore de chantilly
- 300g de Base glicerinada branca
- 1/2 colher (sopa) de Óleo de coco de babaçu
- 40ml de Essência (Sugestão: 50% Quebra-Nozes e 50% Alecrim)
- 30ml de Extrato glicerinado de maçã
- 100ml de Lauril líquido
- ½ colher de café de Cremor de tártaro
- Pigmento para cosmético verde folha
- Glitter Cristal
Barra de sabonete listrada
Parte vermelha
- 650g Base glicerinada transparente
- 70ml de Lauril líquido
- 50ml de Essência (Sugestão: 50% Quebra-Nozes e 50% Alecrim)
- 40ml de Extrato glicerinado de maçã
- Pigmento cosmético vermelho
Parte branca
- 650g Base glicerinada branca
- 70ml de Lauril líquido
- 50ml de Essência (Sugestão: 50% Quebra-Nozes e 50% Alecrim)
- 40ml de Extrato glicerinado de maçã
- Corante cosmético branco (opcional)
MODO DE FAZER – PÉROLAS
Em uma base para corte, pique a base glicerinada branca em cubos, coloque na panela esmaltada e leve à fonte de calor. Quando a base estiver em estado líquido, retire-a da fonte de calor, tampe-a e espere baixar a temperatura, até que a panela fique suportável ao toque das mãos.
Acrescente o pigmento, o lauril, a essência e o extrato, misture bem, despeje no becker pequeno e preencha a forma de pérolas, aguarde até que estejam firmes para desenformá-las, repita o processo até finalizar toda a base da panela, se precisar reaqueça, porém, sem deixar ferver.
Em seguida, coloque-as em um pote da sua preferência e finalize colocando glitter vermelho misturando bem para que o glitter cubra toda a pérola, reserve para o acabamento.
MODO DE FAZER – ÁRVORE DE CHANTILLY
Em uma base para corte, pique a base glicerinada branca em cubos, coloque na panela esmaltada e leve à fonte de calor. Quando a base estiver em estado líquido, retire-a da fonte de calor, acrescente o óleo de coco de babaçu, misture bem, tampe e aguarde baixar a temperatura, até que a panela fique suportável ao toque das mãos.
Em seguida acrescente o lauril, a essência, o extrato, o cremor de tártaro e o pigmento verde até alcançar a cor desejada e mexa bem.
Despeje esta base na bacia e com o auxílio de um fuet bata bem, caso deseje pode usar um mixer elétrico facilita o processo, com a ajuda de uma espátula raspe a borda da bacia para que não fique partes secas e irregulares e continue a bater para que a base mais quente do fundo da bacia comece a esfriar e fique tudo com a mesma consistência. A base começará a esfriar e engrossar até o ponto de claras em neve totalmente uniforme. Neste momento pare de bater e espere 2 minutos ela levemente endurecer se você perceber algum ponto com aspecto diferente espatule bem, até ela ficar totalmente lisa, como manteiga e está pronto o seu chantilly!
Se você tiver qualquer dúvida corre lá no meu canal do YouTube e veja qualquer vídeo que tenha eu fazendo chantilly em sabonete que você entenderá esse ponto.
Coloque o chantilly dentro da manga de confeitar com o bico já posicionado, espere alguns minutos para que fique totalmente frio e mais consistente.
MODO DE FAZER – BARRA LISTRADA
Para fazer a barra você precisará derreter as duas bases glicerinadas solicitadas para esta etapa em panelas diferentes, quando estiverem em estado líquido espere esfriar um pouco cerca de 5 minutos, acrescente as propriedades solicitadas, misture bem para que fiquem homogêneas e aguarde até baixarem a temperatura por 10 minutinhos com as panelas tampadas.
Prepare a forma de acrílico forrando o fundo com o saco plástico por toda a base e prenda as bordas com um elástico ou fita adesiva o que achar mais seguro.
Acrescente ¼ da base branca na forma, espere esfriar e formar uma película firme e em seguida acrescente ¼ da base vermelha em cima com cuidado. Após adicionar essa camada vermelha fure toda a barra com um palito até a camada inferior para que a emenda entre as cores fique colada.
Espere formar novamente a película em cima da camada vermelha e repita esse processo usando ¼ da base branca, alternando a base branca e a base vermelha, até completar a forma. Ao final terá 4 listras brancas e 4 listras vermelhas alternadas em sua barra. Não esqueça de que a cada adição de base na forma, você deve furar com o palito a última camada para unir as camadas de sabonete evitando que descolem no banho.
Aguarde até que a barra esteja completamente firme para desenformar.
MONTAGEM E FINALIZAÇÃO
Desenforme a barra listrada, marque previamente com a faca onde será o corte das fatias, em seguida com o chantilly, faça pequenas árvores de Natal em cima de cada fatia, enfeite com as pérolas para representar as bolas de Natal e polvilhe glitter cristal sob cada árvore. Aguarde até que as árvores estejam firme e corte as fatias de sabonete.
Dica: Faça um furo em cada fatia e passe um cordão de juta posicionando o rótulo HO HO HO!
Está pronta a sua nova barra de sabonete listrada HoHoHo para encantar as pessoas nesse Natal!!!
Gratidão pela receita!❤😘
Eu que agradeço, pelo carinho faz que eu quero ver!!
Boa tarde, Amei a receita, mas tenho uma dúvida. como embalar esse produto?
Pois penso que ao colocar em alguma embalagem a arvore pode desmanchar.
Oieee, o ideal é uma caixinha aquelas para doces, para proteger