Buquê Perfumado
Materiais necessários:
Difusor de aromas
- 70% de álcool de cereais
- 20% de essência cosmética ou para velas
- 10% água mineral
Buquê
- Papel Kraft 40cm x 40cm
- Papel Kraft 240g ou outro mais firme (papelão ou papel cartão) 10cm de diâmetro
- Vidro Diamante G28 400ml
- Tampa laminada G28 com furo dourada
- Vareta Grande 35cm
Materiais de apoio:
Modo de fazer:
Difusor de Aromas
No becker adicione primeiro o álcool, em seguida a essência e misture bem por alguns minutos, esta ação serve para “abrir” a essência, essa etapa é importante para diluir a essência, abrindo suas notas e potencializando tanto a qualidade da perfumação quanto a fixação do produto em seguida acrescente a água e misture.
Seu difusor já está pronto e caso deseje pode fracioná-lo nos frascos, mas para obter mais qualidade no seu produto, você pode fazer o processo de maceração, temos dois processos, o curto e o longo vou te explicar.
Processo curto de maceração:
Coloque a mistura do becker em um frasco transparente feche-o e deixe por mais 18 horas no escuro e dentro do armário. Passado esse período retire-o do armário e deixe-o aberto, em luz e temperatura ambiente por 6 horas. Repita esse processo por mais três vezes.
Processo longo de maceração:
Coloque a mistura do becker em um frasco transparente, coloque dentro de um saquinho para evitar de passar cheiro para os alimentos e leve ao congelador durante 3 dias. Após esse período tire do saco, abra o frasco e deixe-o com luz e temperatura ambiente por 1 dia. Repita esse processo por mais três vezes (3 dias dentro do congelador e 1 dia em temperatura ambiente).
Montagem do Buquê Perfumado
Prepare o frasco:
Comece aplicando fita adesiva na parte superior do frasco de vidro. Esse detalhe é importante, a cola quente não adere bem ao vidro, por isso a fita servirá como base para fixar o papel kraft com segurança.
Corte o papel kraft:
Recorte um quadrado de 40x40cm de papel kraft e dobre ao meio. Com a parte aberta voltada para baixo, centralize o frasco sobre o papel, deixando aproximadamente dois dedos de sobra na parte superior. Esse espaço será importante para o acabamento final.
Fixe o vidro no papel:
Passe cola quente sobre a fita adesiva do frasco e cole-o bem ao centro do papel kraft. Em seguida, aplique cola nas laterais (sempre sobre a fita), primeiro do lado esquerdo, cole no papel e depois do lado direito e envolva o vidro como se estivesse criando um envelope. Como o papel está dobrado, una e cole também as bordas abertas para dar um bom acabamento.
Feche a base inferior:
Com o frasco de cabeça para baixo apoiado em um pote para não amassar as pontas do papel, dobre bem o papel na base para que fique liso e permita que ele fique em pé com estabilidade. Se quiser um acabamento mais bonito e proteção extra para a superfície, cole um pedaço de feltro ou papel camurça no fundo.
Prepare a base do arranjo floral:
Corte um círculo de papel mais firme (como papelão, papel kraft 240 ou papel cartão) com cerca de 10 cm de diâmetro. Com um estilete, faça um corte em formato de cruz bem no centro, esse será o espaço por onde passará a rosca do difusor. Encaixe esse círculo no topo do frasco, ajustando-o com firmeza.
Monte o arranjo floral:
Agora, é hora de dar vida ao seu buquê!
Cole as flores e folhagens escolhidas sobre a base de papel firme. Aplique cola quente na base das hastes e fixe-as no círculo. Se necessário, reforce com um ponto de cola no papel kraft da embalagem para manter as flores e folhas no lugar.
Lembre-se de deixar a rosca do difusor visível, livre para uso e o posicionamento das varetas.
Finalize com charme:
Para dar o toque final, amarre com um meio laço o fio de rami ao redor da embalagem. Esse detalhe simples adiciona charme e um estilo artesanal irresistível.
Pronto! Você acaba de criar um buquê perfumado com aroma, beleza e personalidade, um presente elegante e inesquecível. Acesse site www.peterpaiva.com.br baixe gratuitamente os rótulos exclusivos que preparei para deixar seu buquê ainda mais incrível!
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