Vela Aromática Drink Spice&Amber
Material necessário:
Drink
Caramelo
- 200g de Parafina gel
- 10ml Essência para velas (70% Madeira Negra e 30% Caramelo)
- Gotas de Corante líquido para velas marrom e vermelho
Branco
- 200g de Cera de coco
- 20ml Essência para velas (70% Madeira Negra e 30% Caramelo)
- Gotas de Corante líquido para velas branco
- Pavio de Madeira Tubo 10x120mm
- Vidro Copo para Vela Exclusive 270ml
- Panelas esmaltadas ou panelas de alumínio
- Balança eletrônica
- Fogão elétrico
- Espátula de silicone ou colher de inox
- Termômetro
- Becker medidor de 150ml
- Tesoura
- Soprador
- Forma de gelo de silicone
- Pistola de cola quente
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Modo de fazer:
Gelo
Em uma panela esmaltada ou de alumínio, coloque a parafina gel e leve à fonte de calor até que derreta totalmente. Assim que estiver em estado líquido, retire da fonte de calor. Aguarde baixar a temperatura e, em seguida, preencha a forma de gelo. Quanto mais fria estiver a parafina, mais bolhinhas irão se formar, deixando-a bem próxima do gelo real.
Drink
Para preparar o drink, você precisará derreter tanto a parafina gel quanto a cera de coco em panelas diferentes ao mesmo tempo. Na montagem, ambas devem ser adicionadas ao recipiente em baixa temperatura, para não derreter o gelo feito de parafina gel.
Caramelo
Em uma panela esmaltada ou de alumínio, coloque a parafina gel e leve à fonte de calor até derreter completamente. Assim que estiver líquida, retire-a da fonte de calor. Adicione gotas de corante líquido para velas marrom e vermelho até obter um tom de caramelo, misturando bem. Aguarde a temperatura baixar para cerca de 55ºC, adicione a essência e mexa bem.
Branco
Em outra panela esmaltada ou de alumínio, coloque a cera de coco e leve à fonte de calor até que derreta totalmente. Assim que estiver em estado líquido retire da fonte de calor. Adicione gotas de corante líquido para velas branco e misture bem. Aguarde a temperatura baixar para cerca de 55ºC, adicione a essência e mexa bem.
Montagem:
Meça a altura desejada do pavio, para este recipiente utilizamos o pavio de madeira tubo, e de acordo com a altura do recipiente corte-o. Em seguida, fixe o ilhós no pavio com um pouco de cola quente, quando a cola secar segure o pavio pela ponta e mergulhe o ilhós na parafina gel para fixá-lo no fundo do recipiente escolhido, centralize bem o pavio.
Agora, coloque um pouco da cera de coco no recipiente, posicione alguns gelos e, em seguida, adicione um pouco da parafina gel. Caso a parafina gel tenha esfriado um pouco, aqueça-a ligeiramente com um soprador ou levando a fonte de calor, mas não muito para não derreter o gelo. Coloque mais gelo, adicione mais cera de coco e, em seguida, mais parafina gel. Continue preenchendo o recipiente, alternando entre cera de coco e parafina gel, finalizando a última camada com os gelos aparentes para fora do recipiente, obtendo assim um efeito realista. Lembre-se de usar mais cera de coco, pois a cor da parafina gel tende a migrar devido ao corante utilizado.
Aguarde até que esteja completamente fria.
E está pronta sua incrível vela aromática Drink!!
Rendimento: 2 velas para este recipiente (Vidro Copo para Vela Exclusive 270ml)
Modo de usar:
Corte o excesso do pavio, deixando-o com cerca de 0,5 cm. Posicione a vela sobre uma base para proteger o móvel, pois o vidro pode aquecer e marcar a superfície. Certifique-se de que não há cortinas ou materiais inflamáveis próximos à chama. Mantenha a vela acesa apenas na presença de um adulto e limite o tempo de queima a no máximo 3 a 4 horas. Após 1 hora, verifique se há sobras do pavio queimado, apague a vela e retire a parte queimada do pavio, para manter a chama uniforme e constante. Em seguida, acenda a vela novamente.
Importante: Não permita que crianças realizem esse processo.
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