Material necessário:

200g Parafina de soja

200g gordura vegetal

40ml essência Quebra Nozes

Pavio médio

Ilhós

 

 

Material de apoio:
Fogão elétrico

Panela esmaltada ou panela de alumínio

Becker medidor

Tesoura

Termômetro

 

 

Modo de fazer:

Em uma panela esmaltada/panela de alumínio adicione a parafina e gordura vegetal solicitada acima e leve a fonte de calor. Assim que elas estiverem em estado líquido retire-a da fonte de calor. Com o auxílio de uma espátula, mexa sua parafina para que ela esfrie até que a temperatura se aproxime dos 50 – 55°C, utilize um termômetro para acompanhar o resfriamento. Em seguida, adicione a essência e mexa bem. Corte o pavio na medida que ele fique posicionado no fundo da peça até 1 cm acima da vela, coloque o ilhós e molhe-o na parafina e cole no fundo da sua caneca, ao posicionar o pavio acrescente sua parafina que estará mais cremosa. Ao final decore com algumas flores desidratadas, está pronta sua vela!!

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *