Material necessário:

500g de base glicerinada branca

1 colher (sopa) de óleo de camomila

40ml de essência (sugestões: Baby Boy – 50% Peter Parfum e 50% Love Baby / Baby Girl – 50% Cheirinho de Bebê 40% Flor de Cerejeira e 10% Fresh Kiss)
150 a 250ml de lauril líquido

Pigmento para cosméticos

Material de apoio:
Base para Corte
Faca de Inox

Panela Esmaltada

Fogão Elétrico

Espátula de Silicone

Becker medidor

Bacia Plástica

Fuet (batedor de claras)

Manga de Confeitar com Bico Pitanga Grande

 

Modo de fazer:

Pique em cubos a base glicerinada solicitada, coloque na panela esmaltada e leve à fonte de

calor. Quando estiver em estado líquido retire da fonte de calor, com a ajuda de uma espátula

confira se está tudo derretido e homogêneo, limpe as bordas da panela e tampe-a por 5

minutos, acrescente o óleo de camomila e misture até que se dissolva, em seguida

acrescente todos os outros materiais solicitados. Após este passo tampe a panela e espere

baixar um pouco a temperatura para que não seja necessário bater muito e passe do ponto.

Após baixar a temperatura com o auxílio de um fuet, faça muita espuma, (nesta hora pode-se

usar um mixer elétrico ou a batedeira elétrica) assim que triplicar o volume da glicerina com a

espuma. Agora, ao invés de bater a base, misture com o fuet para que a base mais pesada e quente do fundo da bacia comece a esfriar e fique tudo com a mesma consistência. A base

começará a esfriar e engrossar, se ela estiver mesmo bem aerada neste ponto começará a

estourar um pouco a espuma e murchar, para assim você bater com o fuet e ficar no ponto

exato do chantilly. Em seguida espatule bem e confira se não tem nenhum caroço de base mais dura. Está pronto o seu chantilly, agora coloque-o dentro da manga de confeitar com o bico já posicionado, espere uns 10 minutos para que fique mais consistente e comece a confeitar.

0 respostas

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *