Sabonete Cupcake de Árvore de Natal
Material necessário:
Pérolas:
- 250g de Base glicerinada branca
- 20ml de Essência (Sugestão: 60% Maçã Madura, 30% Trouss Green e 10% Canela Spicy)
- 20ml de Lauril líquido
- Pigmento para cosmético vermelho
- Glitter vermelho
Estrelas:
- 250g de Base glicerinada branca
- 20ml de Essência (Sugestão: 60% Maçã Madura, 30% Trouss Green e 10% Canela Spicy)
- 20ml de Lauril líquido
- Pigmento para cosmético biscoito
- Mica dourada
Base:
- 500g de Base glicerinada branca
- 40ml de Essência (Sugestão: 60% Maçã Madura, 30% Trouss Green e 10% Canela Spicy)
- 50ml de Lauril líquido
- 20ml de Extrato glicerinado de Maçã
- Pigmento para cosmético vermelho
Chantilly:
- 500g de Base glicerinada branca
- 1 colher de (sopa) de Óleo de coco de babaçu
- 80ml de Essência (Sugestão: 60% Maçã Madura, 30% Trouss Green e 10% Canela Spicy)
- 150ml à 250 ml de Lauril líquido
- 50ml de Extrato glicerinado de Maçã
- 1 colher de (café rasa) de Cremor de tártaro
- Pigmento para cosmético verde
- Glitter cristal
- Base para corte
- Faca de inox
- Panelas esmaltadas
- Fogão elétrico
- Espátula de silicone ou colher de inox
- Becker medidor (150ml)
- Fuet ou mixer elétrico
- Bacia plástica
- Manga de confeitar com bico pitanga grande
- Forma de cupcake
- Forma de silicone mini pérola
- Forma de silicone estrelas
Modo de fazer:
Pérolas:
Em uma base para corte, pique a base glicerinada branca em cubos, coloque na panela esmaltada e leve à fonte de calor. Quando a base estiver em estado líquido, retire-a da fonte de calor, tampe-a e espere baixar a temperatura, até que a panela fique suportável ao toque das mãos.
Acrescente o pigmento, o lauril, a essência, misture bem, despeje no becker pequeno e preencha a forma de pérolas, aguarde até que estejam firmes para desenformá-las, repita o processo até finalizar toda a base da panela, se precisar reaqueça, porém, sem deixar ferver.
Em seguida, coloque-as em um pote da sua preferência e finalize colocando glitter vermelho misturando bem para que o glitter cubra toda a pérola, reserve para o acabamento.
Estrelas:
Em uma base para corte, pique a base glicerinada branca em cubos, coloque na panela esmaltada e leve à fonte de calor. Quando a base estiver em estado líquido, retire-a da fonte de calor, tampe-a e espere baixar a temperatura, até que a panela fique suportável ao toque das mãos.
Acrescente gotas de pigmento, o lauril, a essência, misture bem, despeje no becker pequeno e preencha a forma de estrelas, aguarde até que estejam firmes para desenformá-las, repita o processo até finalizar toda a base da panela, se precisar reaqueça, porém, sem deixar ferver.
Em seguida, coloque-as em um pote da sua preferência e finalize colocando um pouco de mica dourada misturando bem para que cubra todas as estrelas, reserve para o acabamento
Base:
Para começar você precisará fazer a base do cupcake. Sobre a base para corte, pique a base glicerinada branca em cubos, coloque na panela esmaltada e leve à fonte de calor. Quando a base estiver em estado líquido, retire-a da fonte de calor, tampe-a e espere baixar a temperatura, até que a panela fique suportável ao toque das mãos. Acrescente o pigmento, o lauril, a essência e o extrato, misture bem e tampe novamente por 10 minutos para eliminar todas as bolhas da manipulação e ficar perfeita. Preencha a forma de cupcake e aguarde até que esteja firme para desenformar, repita o processo até finalizar toda a base da panela, se precisar reaqueça, porém, sem deixar ferver.
Chantilly:
Sobre a base para corte, pique a base glicerinada branca em cubos, coloque na panela esmaltada e leve à fonte de calor. Quando a base estiver em estado líquido, retire-a da fonte de calor, acrescente o óleo de coco de babaçu, misture bem, tampe e aguarde baixar a temperatura, até que a panela fique suportável ao toque das mãos.
Em seguida acrescente o pigmento, o lauril, a essência, o extrato e o cremor de tártaro e mexa bem.
Despeje esta base na bacia e com o auxílio de um fuet bata bem, caso deseje pode usar um mixer elétrico facilita o processo, com a ajuda de uma espátula raspe a borda da bacia para que não fique partes secas e irregulares e continue a bater para que a base mais quente do fundo da bacia comece a esfriar e fique tudo com a mesma consistência. A base começará a esfriar e engrossar até o ponto de claras em neve totalmente uniforme. Neste momento pare de bater e espere 2 minutos ela levemente endurecer se você perceber algum ponto com aspecto diferente espatule bem, até ela ficar totalmente lisa, como manteiga e está pronto o seu chantilly!
Se você tiver qualquer dúvida corre lá no meu canal do YouTube e veja qualquer vídeo que tenha eu fazendo chantilly em sabonete que você entenderá esse ponto.
Coloque o chantilly dentro da manga de confeitar com o bico já posicionado, espere alguns minutos para que fique totalmente frio e mais consistente.
Montagem:
Agora é a hora mais prazerosa a montagem do cupcake. Retire com a ajuda de uma faca o miolo de cada base do cupcake fazendo, como um cone ao contrário, deixando uma cavidade para posicionar o chantilly. Posicione as bases em cima de um celofane e confeite um a um com o chantilly fazendo duas voltas e meia para montar a árvore de natal, depois posicione as pérolas como se fossem as bolas de natal da árvore, e a coloque a estrela na ponta, finalize polvilhando glitter cristal por cima.
Está pronto seu cupcake de sabonete de árvore de natal!
Dica: Espere secar bem e depois embale utilizando caixas de acetato.
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