Material necessário:

Material de apoio:

Modo de fazer:

Caso não tenha aro, aqueles para bolo, você pode fazer a sua forma. Corte uma tira de papelão de aproximadamente 8 cm por 60 cm, grampeie as pontas formando um aro de 15 cm de diâmetro e posicione em cima de uma base ou de uma superfície plana, forre com o plástico deixando sobras para fora e reserve.

Em uma base para corte, pique a base glicerinada branca em cubos, coloque na panela esmaltada e leve à fonte de calor. Quando a base estiver em estado líquido, retire-a da fonte de calor, adicione a manteiga e tampe-a, espere baixar a temperatura, até que a panela fique suportável ao toque das mãos.

Em seguida, acrescente o lauril, essência e o extrato, menos o sal, misture bem para que fique homogênea, despeje na bacia e bata com fuet para que fique bem aerado. Com a ajuda da espátula, misture para que comece a esfriar, quando estiver no ponto de um mingau, acrescente o sal, misture delicadamente, deixando algumas pelotas. Em seguida, despeje na forma. Aguarde até que esteja completamente frio e firme, desenforme, corte em fatias e embale com plástico strech ou termo encolhível.

Está pronto seu Sabonete D’Alma Limpa!

6 respostas
  1. Cida costa
    Cida costa says:

    Oi
    Peter
    Bom dia. Feliz 2024
    Muito importante a definição dos termos no texto eu ia sugerir quando acessei e encontrei pronto.
    Grata
    Aparecida

    Responder
  2. Monica
    Monica says:

    Amoreeee tô apaixonada por vc … Tô assistindo alguns vídeos seus até os mais antigos, percebe-se pela diferença na aparência 🤭, tô muito afim de começar, porém tô sem grana no momento… Assim que puder começo fazer pedidos… Um beijo 😘 e sucesso pra vcs

    Responder
    • Designer MKT Peter Paiva
      Designer MKT Peter Paiva says:

      Oieee, obrigado pelo carinho, continue assistindo todo o conteúdo do canal e leia os nossos Blogs, aprender nunca é demais.

      Responder

Deixe uma resposta

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *