Material

500g de base glicerinada branca

1 colher (sopa) de óleo de coco de babaçu

80ml de essência

50ml de extrato glicólico

150 – 250ml de lauril

1 colher rasa (café) de cremor de tártaro

Corante a base de água para cosméticos

 

Apoio

Base para corte

Faca de inox / Panela esmaltada

Fogão elétrico / Espátula de silicone

Becker (dosador de líquidos)

Bacia plástica / Fuet (batedor de claras)

Manga de confeitar com bico pitanga grande

Pote de vidro

 

Modo de Fazer

Pique em cubos a base glicerinada solicitada, coloque na panela esmaltada e leve à fonte de calor. Quando estiver em estado líquido retire da fonte de calor, com a ajuda de uma espátula confira se está tudo derretido e homogêneo, limpe as bordas da panela e tampe-a por 10 minutos, acrescente o óleo de coco de babaçu e misture até que dissolva, em seguida acrescente todos os outros materiais solicitados. Após este passo tampe a panela e espere baixar um pouco a temperatura para que não seja necessário bater muito e passe do ponto. Após baixar a temperatura com o auxílio do fuet, faça muita espuma, (nesta hora pode-se usar a batedeira elétrica) até triplicar o volume da glicerina com a espuma. Agora, ao invés de bater a base misture com o fuet para que a base mais pesada e quente do fundo da bacia comece a esfriar e fique tudo com a mesma consistência. Espere ela descansar por 2 minutos, a base começará a esfriar e engrossar, se ela estiver mesmo bem aerada neste ponto começará a estourar um pouco a espuma e murchar, parece que qualha. Agora é preciso você bater com o fuet para ficar no ponto exato do chantilly. Em seguida espatule bem e confira se não tem nenhum caroço de base mais dura. Está pronto o seu chantilly, coloque-o dentro da manga de confeitar com o bico já posicionado, espere uns 10 minutos para que fique mais consistente e comece a confeitar.

Uma dica importante é que se você não for utilizar na hora, que você conserve ela fora da manga, dentro de um saco plástico.

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